Футляр для души

Футляр для души

Душа новорожденного до краев наполнена надеждой и доверием. Постепенно деструктивные маятники внушают ей совсем иные сценарии, основанные на соперничестве и борьбе за место под солнцем. Для неокрепшей души они уготовили тесный футляр навязанных убеждений.

Маятники бесцеремонно провоцируют приверженцев на разрушительные реакции, заставляя их раздражаться по малейшему поводу, вступать во взаимные перепалки и склоки, терять самообладание.

Мы привыкли к постоянному присутствию в жизни конкуренции, войн, нищеты, угнетения и порабощения одних людей другими. Общество, лишенное всех этих «благ цивилизации», открыто поддерживаемых маятниками, даже представить трудно.

Деструктивным сущностям выгодно внушать идеи об ограниченности природных ресурсов и земных богатств, нехватке возможностей и необходимости непрестанного соперничества ради получения доступа к материальным благам.

Им же принадлежит идея о якобы присущем миру естественном отборе, в результате которого должны выживать лишь сильнейшие.

Действие этого закона в животном мире и среди людей проявляется по-разному. Животные не испытывают эмоций, поедая других животных. В борьбе же между людьми всегда запрятан эмоциональный заряд.

Животные понятия не имеют о важности, и потому в животном мире равновесие не нарушается. Только люди способны наделять те или иные события важностью, пытаясь навешать на животных чуждые им характеристики.

Борьба за территорию и главенство среди сородичей у животных основана на инстинктах и не сопряжена с выбросами негативной энергии. Они не испытывают взаимной ненависти или злобы. Этими качествами их наделяет человек.

Сказки про злых волков и трусливых зайчат – не более чем выдумка ради образной иллюстрации человеческих страстей и поведенческих особенностей.

Фундамент несвободы

С детства человеку прививают шаблоны поведения для стандартных ситуаций. На трагическое событие мы обязаны реагировать плачем и душераздирающими воплями, на провокации сослуживцев – гневом и криками, на несправедливость – недовольством

Реакции, порожденные разумом, и масса прочих условностей создают вокруг души футляр, из которого выбраться нет никакой возможности. Люди даже не представляют, как можно раскурочить этот футляр и предоставить душе свободу выражения.

Фундамент несвободы
Фото 1. Стандартный инструментарий маятников — набившие оскомину популистские лозунги и призывы, пропитанные враньем

Маятникам же такое положение вещей играет на руку. Они охотно подбрасывают заблудшим душам чужие цели, прибегают к помощи равновесных сил в деле «укрощения строптивых», задумавших вырваться из-под их влияния.

Вся сила маятника зиждется на неосознанности приверженцев и придании ими чрезмерной значимости раздражителям. Понимание этого факта позволяет лишить маятник власти над собой и обрести способность следовать своим собственным сценариям.

Истинное предназначение души – радоваться и наслаждаться покоем. Получение желаемого – это лишь вопрос выбора. Каждый, если захочет, может разорвать цепи маятников и отыскать заветную дверь, ведущую к процветанию.

Никто не обязан следовать за маятниками. Чтобы обрести самое лучшее, достаточно свести воедино разум и душу.

Хватит верить лозунгам и призывам, наполненным ложью и фальшью. Никто никому ничем не обязан. Любые попытки заманить в рамки условностей, обременить чуждыми обязанностями и ответственностью пресекать, отходя в сторону и не давая возможности маятнику развернуться.

Вы не обязаны трудиться на чье-то благо. Не всегда для достижения успеха требуется упорный труд. Тысячи людей, достигших вершин богатства и материальной роскоши, были рождены в бедности. И богатыми они стали вовсе не благодаря удаче

Выход из футляра

Маятники крайне прилипчивы. Первые проявления решимости иметь они встретят в штыки. Открытые заявления о праве самостоятельно устанавливать сценарий игры получат мощное отторжение. Маятники сделают все от них зависящее, чтобы помешать вашим планам.

Спокойная уверенность в себе – это повод зацепить вас и спровоцировать на неуравновешенные поступки. Если отринуть важность и не обращать внимания на провокации, маятники вскоре утихомирятся.

Пустого человека не за что зацепить. Тому, кто разбирается в игре, невозможно ее навязать.

Выход из футляра
Фото 2. Раскрыть футляр и освободить душу можно, но для этого придется осознанно отказаться от важности

Нет более важной практики в трансерфинге, нежели отказ от важности. Для обычного человека – это бесполезный груз, навязанный маятниками. Именно она и служит каркасом футляру для души.

Каждое утро просыпаться с мыслью о свободе от избыточных потенциалов значимости. Ничто не заслуживает чрезмерного внимания. Бесстрастно и ненавязчиво брать причитающееся. Незачем срывать недозревший плод. Достигнув спелости, он упадет сам…

Маятники подобно глиняным болванам действуют бесстрастно. Вступать с ними в борьбу бессмысленно, но из-под их власти легко уйти, если перестать обращать на них внимание.

Как только почувствовали приступ недовольства или раздражения, обиды или огорчения, сразу же обнуляйте присущий ситуации потенциал важности. Вас никто не сможет задеть и вывести из равновесия.

Если же принять игру маятников и начать реагировать на провокации, проигрыш неизбежен. Это игра в одни ворота. Ваша сила – в осознанности и понимании правил игры. Маятники не способны менять правила, поэтому так легко с ними управляться.

Отсутствие намеков на важность губительно для маятников. Им неоткуда черпать энергию. В предсмертной агонии они будут цеплять всех подряд, стремясь вывести их из равновесного состояния. К таким сценариям вы должны быть внутренне готовы. Улыбнитесь и сбросьте важность.

По мере тренировок такая реакция превратится в привычку, а вместе с ней придет и осознание собственной силы и способности самому определять правила игры. Это и есть свобода выбора.

Видео о футляре для души (по В. Зеланду):

Вам может быть удобнее читать нас в Telegram или Яндекс.Дзен, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика