Как избавиться от вредных привычек и найти себя?

Как избавиться от вредных привычек и найти себя?

Над всем живым миром человека возвышает осознанность. Но этот факт еще не свидетельствует о примитивности живой природы, существовавшей задолго до появления человека и существующей поныне.

Чтобы эффективно управлять несвязными поначалу элементами, необходимо их обезличить и объединить в единую структуру.

В основе эволюции лежит процесс достижения целей. У каждого живого существа есть своя цель. Эта цель достижима исключительно в естественной среде обитания.

Как только живое существо становится частью некоей структуры, в особенности – созданной человеком, оно теряет даже наметки осознанности, погружаясь в безвозвратный сон и теряя всякое понимание исконных целей.

Структура в прямом смысле подминает под себя каждый элемент, заставляя работать на себя, невзирая на личные устремления и чаяния.

В дикой природе жизнь куда более осознанна, нежели в среде прирученных животных. Диким животным следует заботить о собственной безопасности, отражать нападения хищников, добывать пропитание молодняку и решать массу прочих насущных проблем…

Ничем подобным домашние животные не озабочены. Люди в обилии предоставят им пищу и жилье, защитят от нападок диких животных, однако взамен потребуют полной покорности и отказа от собственных целей. Именно человек будет решать, кому и сколько осталось прожить…

Энергетический обмен в структуре

Создавая структуры, человек превращается в их раба. Он теряет себя и лишается понимания, куда он идет, кем является и чего желает. Его жизнь – это образчик безостановочного производства и обмена товаров.

За каждой созданной человеком структурой всегда ощущается присутствие маятника. Последние в товарах не нуждаются, им нужна человеческая энергия, неважно – позитивная или негативная.

Любой обмен товарами, включая, разумеется, их куплю-продажу, всегда означает обмен энергией. Большую часть этой энергии потребляют маятники, оставляя людям жалкие крохи…

Энергетический обмен в структуре

Маятники способны «кредитовать» людей свободной энергией, расплатиться за которую удается далеко не всем и далеко не всегда. Возвращать придется всегда сторицей, «проценты» могут оказаться неподъемными для «должника».

Примером такого «энергетического кредита» может служить алкоголь с его похмельным синдромом.

В процессе потребления алкоголя можно наблюдать эйфорический настрой – своеобразная ссуда энергии. Похмельный же синдром и связанные с ним энергетические потери являют собой проценты по ссуде.

Избавиться от хватки маятника крайне сложно, ведь маятник с готовностью предоставит желающим дополнительные ссуды, требуя от должников ее погашения все более обильными порциями энергии.

В грубом представлении именно так и происходит алкоголизация населения. Тем, кто попался на уловки маятников, потребуются недюжинные усилия, чтобы ослабить их мертвую хватку и отказаться от «халявной» энергии…

Действие наркотиков и психотропных веществ происходит по той же схеме и влечет для потребителей куда более плачевные последствия.

Любое искусственно вызываемое эмоциональное переживание или пристрастие является кредитом деструктивного маятника, за который рано или поздно придется расплатиться по полной.

Об этом не стоит забывать, выкуривая очередную сигарету или выпивая привычную утреннюю чашку кофе…

Как избавляться от вредных привычек

Любая привычка – результат попадания в брошенную маятником петлю захвата. Человек попадает в нее автоматически в процессе размышлений об объекте вожделения, поскольку в этот момент им излучается энергия на частоте маятника.

Физиологические факторы при формировании привычек играют не самую важную роль. Примеры резкого сознательно отказа от курения без каких бы то ни было побочных эффектов широко описаны в специальной литературе.

Столь же безболезненно бросают курить и те, кто в силу особых обстоятельств оказывается лишенным доступа к сигаретам или папиросам (те же моряки на подводных лодках).

Как избавляться от вредных привычек

Не имея объективной возможности покурить, человек переключает внимание на другие объекты, не испытывая при этом ни ломки, ни каких бы то ни было иных физиологических страданий.

Сказанное в полной мере относится ко всем прочим разновидностям зависимостей: игромании, интернет-зависимости, токсикомании и так далее.

Ключ к избавлению от наваждений и зависимостей – в переключении внимания, умении занять его чем-то сторонним.

Любой вредной привычке соответствует ярко выраженный сценарий и набор декораций, изменив которые можно в короткие сроки распрощаться даже с самой застарелой привычкой.

Основная опасность, исходящая от любых типов структур, кроется в полном стирании самостоятельных целей каждого входящего в ее состав элемента. Если элементами структуры являются люди, они напрочь забывают о своем предназначении, впадая в глубокий сон.

Потребляя продукты цивилизации, люди не способны противостоять создаваемой ею структуре. По этой причине имеет смысл ограничивать потребление «пластмассовых» фруктов и овощей, рафинированных субпродуктов и прочей дряни, нашпигованной синтетическими химикатами.

Основу питания должны составлять выращенные на личном садовом участке дары природы. Важно иметь собственное место силы, в котором есть возможность побыть наедине с природой, зарядиться ее энергией.

Только так можно осознать свои глубинные цели и устремления и отыскать путь к себе…

Вам может быть удобнее читать нас в Telegram или Яндекс.Дзен, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика