менталитет жертвы

Самоизоляция и менталитет жертвы

Мир переполнен одинокими людьми, стремящимися изолировать себя от всяких контактов с внешним миром. Нередко это – реакция на бешеный ритм современной жизни, не оставляющий шансов на осмысленное существование.
Вранье. Три «магических» ключа, которые помогут от лжи

Вранье. Три «магических» ключа, которые помогут от лжи

«Нет ничего проще вранья. Я занимаюсь этим уже более 50 лет, и это очень легко, если знаешь, как это сделать», — проронил в одном интервью Джеймс Рэнди, один из лучших магов в истории.
Люди, которые говорят, говорят и говорят... о себе

Люди, которые говорят, говорят и говорят… о себе

Поначалу люди, которые без умолку говорят лишь о себе, кажутся самыми дружелюбными людьми в мире. Они, как правило, общительны, хорошие собеседники и имеют привлекательную внешность.
Перфекционизм против раздолбайства: я выбираю второе...

Перфекционизм против раздолбайства: я выбираю второе…

Перфекционизм на рабочем месте — одна из тех черт, которыми люди склонны восхищаться. Сами же перфекционисты не обязательно наслаждаются собственным отношением к делу, поскольку чувствуют себя рабами собственного стремления избегать ошибок и скрывать недостатки.
Стоит ли мужикам лить слезы: 4 неочевидных факта о безэмоциональности

Стоит ли мужикам лить слезы: 4 неочевидных факта о безэмоциональности

С годами выражать эмоции становится все труднее — груз социальных установок и поведенческих шаблонов делает свое дело. Бьющегося в истерике от созерцания заката или мужика никто не станет воспринимать всерьез, и это неутешительный факт…