Деструктивные маятники: понятие и фавориты

Деструктивные маятники

С детских лет ребенка приучают слушаться родителей, воспитателей в детском саду, учителей в школе. Мы постоянно кому-то что-то должны: государству, работодателю, бесчисленным родственникам, традициям, обычаям, трудовым коллективам, бандитам и еще бог весть кому.

Социум интенсивно вселяет в нас чувство вины, ответственности, обязанности и зависимости от других. Каждый член социума занимает те или иные «ячейки»: школа, вуз, работа, аккаунты в соцсетях…

За всеми перечисленными структурами стоят группы людей, объединенных единой целью, заставляющей их думать и совершать поступки в одном направлении.

В зависимости от масштабов структуры (например, государство или даже объединения государств) ее влияние может оказаться весьма значимым.

Что такое маятник?

Итак, когда мысли людей приобретают единую направленность, возникает энергоинформационная структура, которая по мере роста начинает подчинять людей своим правилам.

Такие структуры именуют маятниками. Название обусловлено способностью структуры «раскачиваться», то есть разрастаться или уменьшаться в размерах в зависимости от количества привлеченных сторонников.

Снижение количества приверженцев маятника до нуля влечет его смерть. За примерами далеко ходить не надо: древние языки, исчезнувшие традиции, умершие обычаи, старинные предметы и все то, что дошло к нам из прошлого, но не находит сегодня никакого применения.

Маятник подчиняет деятельность своих членов единым правилам. Рядовые приверженцы не замечают, что действуют не самостоятельно, а под влиянием маятника.

Чиновники только внешне могут демонстрировать самостоятельное принятие решений. Если же они станут претворять решения, идущие вопреки принципам государственной системы, они тут же будут из нее изгнаны.

Сущность деструктивного маятника

Любой маятник является деструктивным, так как отнимает энергию у приверженцев и устанавливает над ними власть.

Ему безразлична судьба каждого отдельного приверженца. Его цель – напитаться энергией приверженца, даже если это будет во вред самому приверженцу.

Человеку, вовлеченному в сферу влияния деструктивной системы, придется следовать ее законам, иначе не избежать энергетического истощения и выпадения из нее.

Жизнь в рамках чуждого маятника невыносима из-за потери свободы и необходимости подчиняться чуждым правилам и ритуалам.

Вырваться без потерь из-под его власти тяжело.

Бывает, что человеку приятно находиться под влиянием маятника, и он с радостью делится им своей энергией. Последний обеспечивает такого приверженца нужными инструментами и средой обитания и при определенных условиях может сделать его своим фаворитом.

Фавориты деструктивных маятников

Отдельные индивиды благодаря покровительству энергоинформационной структуры способны достигать выдающихся результатов. Таких людей принято именовать фаворитами маятников.

Все мировые лидеры и знаковые исторические фигуры были фаворитами тех или иных деструктивных маятников.

Последние используют фаворита и всех прочих приверженцев исключительно ради собственных целей. Его задача – вербовать все новых и новых сторонников, разрастаться, поглощая или уничтожая конкурентов.

Следование за маятником может иметь фатальные последствия для человека.

Религиозный фанатизм, участие в захватнических войнах, выбор «престижной» профессии, заключение брака с нелюбимым, но «перспективным» человеком – ярчайшие примеры соглашательства с чужим мнением и предательства собственных интересов.

Маятники аккуратно маскируют свои истинные мотивы под личиной добродетели и следования высшим целям. Но маска от этого не перестает быть просто маской.

Возвеличивание фаворита – один из способов привлечь к маятнику внимание широких масс.

Признаки деструктивного маятника

Для лучшего понимания сущности описываемых энергетических структур перечислим их базовые свойства отдельным списком:

  • увеличение частоты и амплитуды колебаний за счет энергии своих последователей;
  • ориентация на привлечение максимального круга новых участников;
  • состояние конфронтации и враждебности в отношении других маятников;
  • агрессивная нетерпимость к нежелающим влиться в ряды участников, стремление их разубедить и привлечь на свою сторону либо же устранить;
  • использование манипуляций, хитроумных схем, рекламных трюков и прямого обмана ради наращивания числа своих последователей.

Примеры деструктивных маятников

Внимательно осмотритесь вокруг.

Обратите внимание на современные модели инфобизнеса, требующие что-нибудь скачать, к чему-то прикоснуться, заполнить очередную форму или просто поставить лайк. Вспомните бесчисленные паблики в соцсетях или рекламные ролики с агрессивными призывами…

Все перечисленное суть деструктивные маятники. Их отличительный признак – неистовая борьба за людскую энергию, постоянная конкуренция с другими (точно такими же) системами во имя расширения своего влияния на человеческие массы.

Маятник активно поглощает энергию своих последователей и всегда соперничает с другими в борьбе за людей.

Его цель – захватить как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии. Степень агрессивности в борьбе за приверженцев, предопределяет степень деструктивного влияния на судьбу отдельного человека.

Рассматриваемым структурам – даже если это благотворительная организация или движение — безразличны судьбы людей. Им важна их энергия.

Прежде чем вляпываться в очередное мероприятие, полезно поразмышлять, кто конкретно стоит за тем или иным объединением людей и каковы его истинные намерения.

Где кроется опасность?

Вредное воздействие маятников на людей кроется в подавлении их способности делать осознанный выбор и вследствие этого удаляться от благоприятных линий жизни.

Степень деструктивности зависит от масштабов структуры, пропагандируемых идей и активности во внешнем мире.

Если человек ощутит внутреннюю свободу и осознает неотъемлемое право на выбор жизни своей мечты, он вряд ли станет цепляться за какой бы то ни было маятник. Такой человек просто выпадет из-под его власти…

Маятники продолжают благополучно возникать, множиться и развиваться благодаря тысячелетней привычке людей верить в неотвратимость судьбы.

Все деструктивные маятники заинтересованы в непрестанном стимулировании этой веры. Только так они смогут удержать своих последователей и завлечь в свои ряды новых приверженцев.

Участь превращения в деструктивный маятник может постичь и трансерфинг, если попытаться придать ему официальный статус, провозгласить «единственно верным учением» и приступить к повсеместному насаждению его принципов…

Это веская причина для занятий трансерфингом и постижения его сути путем самостоятельного изучения специальной литературы (первоисточников) и внедрения принципов трансерфинга в повседневную практику.

Видео о деструктивных маятниках:

У нас появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий