Дуальное зеркало
В одной из прежних публикаций мы вели речь о двух сторонах реальности: (1) физической – осязаемой и воспринимаемой органами чувств – и (2) метафизической, находящейся за рамками восприятия.
Зеркало – прекрасный пример, иллюстрирующий сказанное. Непосредственно перед зеркалом располагаются физические объекты. Их же отражения материальной субстанцией не обладают, и потому считаются метафизическими, хотя и объекты, и их отражения в равной степени реальны.
Дуализм характерен для окружающего мира. Едва ли не для каждого объекта сыщется его антипод. Все происходящее вокруг может быть представлено в образе дуального зеркала, в котором, правда, все перевернуто с ног на голову.
В таком зеркале в качестве объекта выступает метафизическая реальность (обычно представленная намерением живых существ или Всевышнего), а в качестве его отражения – реальность физическая, которую можно прочувствовать или потрогать руками.
Общепринятое мировоззрение и официальную науку интересует, главным образом, физическая реальность. Такой односторонний подход призывает людей руководствоваться исключительно внутренним намерением при движении к цели.
Материальная действительность дает мгновенный отклик на непосредственное воздействие, из-за чего люди склонны полагать, что лишь так результаты становятся достижимы.
Главная проблема такого подхода – ограниченный круг реально достижимых целей. Люди в прямом смысле скованны конкурентной борьбой, нехваткой средств и ограниченностью возможностей.
Метафизическая реальность
Пространство вариантов допускает возможность обретения желаемого всеми без исключения, причем без ненужной борьбы и излишних энергетических трат. Любой заказ при определенных условиях будет выполнен.
За материализацию достойных секторов пространства вариантов «отвечает» мысленная энергия. Чаще всего она расходуется неосознанно, главным образом, в процессе негативных переживаний.
Люди привыкли руководствоваться стереотипами, следовать проторенными путями, выбирать высококонкурентные ниши вместо того, чтобы благоразумно озвучить заказ и преспокойно дожидаться его исполнения…
Стартовые условия могут быть разными. По мере взросления именно отношение к окружающему миру и самому себе становится определяющим фактором перемещения по жизненным линиям и материализации тех или иных секторов пространства вариантов.
Слой мира отдельно взятого человека формируется внешним и внутренним намерением. Визуализация цели в сочетании с конкретными действиями по направлению к ней создают ощущение потока и неотвратимого приближения к ее реализации.
Убеждения человека определяют его место в мире. Предчувствия пессимиста и оптимиста в равной степени реализуемы. Лучшая из мыслительных стратегий – ясно осознавать, что лично для меня мир приберег самое лучшее.
Люди достигают немыслимых высот в самореализации, избавившись от лживых убеждений в невозможности их достижения. Первопроходцы получают все, причем бесплатно. Их последователи вынуждены прорываться сквозь толпу и явно переплачивать за залежалый товар…
Мир охотно согласится с каждым. Если же душу охватят сомнения, а разум заполнится прежними негативными убеждениями, возврат в прежнее безрадостное существование неминуем.
Принципы дуального зеркала
Обращение с дуальным зеркалом требует осознания и соблюдения трех простых принципов.
Принцип I: мир является отражением нашего отношения к нему.
Принцип II: отражение формируется благодаря единству разума и души.
Единство между душой и разумом достигается редко. Ему мешают сомнения и отсутствие ясного осознания истинных целей. Из-за этого желаемый позитивный образ размыт, и его реализация маловероятна.
В проявлениях ненависти и страха человек предельно искренен. В такие моменты человек нисколько не сомневается в собственных чувствах, а душа и разум абсолютны согласны друг с другом. Потому-то самые ненавистные сценарии и сбываются в первую очередь….
Если же достичь единства разума и души никак не удается, следует приготовиться к длительной практике техники слайдов.
Принцип III: Реакция дуального зеркала всегда сопряжена с задержкой.
Внешне это похоже на всматривание в зеркало, в котором движения отображаются не сразу, а спустя какое-то время. Мы улыбаемся, но в отражении все еще просматривается хмурое выражение лица, которое крайне медленно начинает трансформироваться в улыбку…
Задержка в дуальном зеркале может затянуться на недели, а то и месяцы. И все же мысленные образы в нем – при достаточном объеме затраченных усилий – рано или поздно материализуются.
Важнейшая практика на каждый день – непрестанно прокручивать в уме целевой слайд. Чем сложнее задача, тем дольше придется практиковаться. Изменения рано или поздно начнутся, и сомнения отступят на второй план.
Тогда-то и можно будет вести речь о достижении разумом и душой единства и, как следствие, превращения заветных желаний в реальность.