Хотя в наши дни воздушная йога может штурмовать социальные сети, эта практика имеет древние корни. И не зря: он рекламирует такие преимущества, как укрепление сердечно-сосудистой системы и улучшение баланса, среди прочего.
«Воздушная йога — это движение всего тела с использованием специальной ткани, называемой гамаком». Используя гамак, можно выполнять традиционные позы йоги, в том числе перевернутые, в воздухе. Использование гамака также поощряет изучение определенных поз, поскольку он может поддерживать часть веса вашего тела, обеспечивая более глубокую растяжку, чем это возможно на коврике для йоги.
И, экспериментируя с воздушной йогой, вы присоединитесь к легионам других, которые участвовали в древней практике на протяжении поколений. «В йоге есть традиция, когда вашим асанам [позам йоги] помогают опоры и даже подвешивание».
В настоящее время занятия воздушной йогой иногда сочетают в себе элементы «фитнеса, танцев, акробатики и пилатеса», добавила она. В зависимости от вашей студии и инструктора класс может сосредоточиться на одном из этих элементов или объединить их все.
Независимо от того, пытаетесь ли вы заняться воздушной йогой, чтобы углубить свою практику йоги или смешать вещи, ознакомьтесь подробнее с основными преимуществами тренировки.
3 преимущества воздушной йоги
1 . Практика инверсии
Поскольку гамак может нести часть или весь вес вашего тела, воздушная йога предлагает доступную точку входа в перевернутые позы, в которых ваша голова находится ниже сердца.
Переворачивание вверх ногами «улучшает кровообращение, заставляет двигаться и помогает повеселиться». Фактически, исследование 2018 года, опубликованное в Международном журнале физиологии, показало, что перевернутые позы в йоге помогают «эффективному кровообращению мозга».
Даже если вы новичок, вы можете перевернуться в воздушной йоге. Тем не менее эти позы могут быть рискованными для «любых, у кого есть проблемы с кровообращением, проблемы с лимфатическим возвратом, головокружение или подобные состояния».
Кроме того, исследование 2020 года, проведенное Университетом Северной Джорджии , показало, что у пациентов с сердечно-легочными заболеваниями, такими как гипертония или ишемическая болезнь сердца, может быть ряд физиологических реакций на инверсии, включая изменения артериального давления и потребления кислорода. Исследователи пришли к выводу, что некоторые формы инверсии могут быть полезны для пациентов с сердечной недостаточностью, но необходимы дальнейшие исследования.
Если у вас есть вопросы о том, подходят ли вам инверсии или какие-либо движения в воздушной йоге, проконсультируйтесь с врачом или другим соответствующим лицензированным медицинским работником, прежде чем пытаться практиковать. Вы всегда можете пропустить инверсии в воздушной йоге и сосредоточиться на стандартных позах с помощью гамака.
2. Развитие основной силы
Воздушная йога может быть эффективной тренировкой кора, потому что «маневрирование вокруг гамака требует силы кора и рук». Когда вы выполняете более акробатические движения, вес вашего тела поднимается, чтобы закрепиться в гамаке.
«Если вы висите вниз головой и вам приходится сидеть, вы не можете оттолкнуться от пола, чтобы получить импульс». Вместо этого вы должны задействовать мышцы живота, выполняя приседания, когда входите в инверсию и выходите из нее.
«Даже если вы не выполняете самые сложные позы, вы, скорее всего, укрепите свой корпус, стабилизируя свое тело в воздухе». По мере того, как вы выполняете позы, «ваше ядро включается, чтобы выполнять движение и сохранять позвоночник более стабильным». Часто ваш инструктор будет давать подсказки, чтобы вы не забывали о своем основном занятии.
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Bodywork and Movement Therapies за 2009 год, в котором оценивались техники йоги с заземлением как средство тренировки стабильности кора, подчеркивало, что сила кора помогает контролировать силу туловища, обеспечивая более плавную, эффективную и улучшение координации движений в конечностях. В статье также говорится, что хорошо развитые мышцы кора помогают снизить риск травм из-за плохой осанки.
Кроме того, в некоторых позах воздушной йоги верхняя часть тела вращается, сохраняя устойчивость туловища — форма тренировки корпуса с вращением. В других случаях вращение сопротивляется. Это также форма тренировки кора, препятствующей вращению, при которой мышцы живота напрягаются, чтобы поддерживать нейтральное положение позвоночника и сопротивляться движению.
Тренировка против вращения может быть полезна для повседневных задач, потому что «ядро чаще всего предотвращает движение, а не инициирует его, также упражнения против вращения помогают «развить стабильную основу для различных моделей движений, включая вращение» .
3. Углубление поз
Воздушная йога может помочь улучшить гибкость. Когда вы используете гамак для поддержки традиционных асан йоги, таких как наклоны вперед, у вас будет возможность углубиться в позы, потому что ваше тело «делает меньше работы [чем на земле], а это значит, что вы можете оставаться в положении лежа». позицию дольше».
Когда вы садитесь и удерживаете позу, вы статически растягиваете определенную группу мышц, то есть эти мышцы растягиваются без движения. Статическая растяжка может быть эффективным способом повышения гибкости: обзор Physiotherapy Theory and Practice за 2016 год показал, что статическая растяжка эффективна для повышения гибкости подколенного сухожилия у молодых людей.
Некоторым людям может показаться, что растяжка в гамаке кажется более легкой, чем традиционная растяжка, потому что гамак поддерживает часть веса вашего тела. Это снимает нагрузку с суставов, поэтому вы можете работать над доступом к определенным позам, таким как поза треугольника, с меньшей нагрузкой на тело