Инверсия реальности
Люди склонны к негативу. Угнетенность и непреходящие предчувствия чего-то плохого – привычное состояние большинства. Тоске и тяжелым переживаниям люди предаются легко, тогда как сознательное культивирование светлых эмоций явление крайне редкое. С таким настроем перемещение в неблагоприятные сектора пространства вариантов – очевидная закономерность. Человеку становится еще хуже, недовольство становится более выраженным, его слой мира окрашивается в темные тона, и полоса неудач обретает затяжной характер.
Сил и энергии, чтобы вовремя вспомнить о принципах трансерфинга, просто не остается, а потому попытки переломить ситуацию к лучшему предпринимаются единицами.
В таких случаях многие неосознанно практикуют достаточно эффективный прием, позволяющий выкарабкиваться из весьма затруднительных обстоятельств, – инверсия реальности.
Он очень близок людям с принципиально оптимистичным отношением к миру. Суть проста – предельно неадекватная реакция на трудные обстоятельства, сдобренная изрядной порцией юмора.
В этом смысле прием схож с одним из принципов трансерфинга – координацией намерения, отличаясь от него очевидно более легким и веселым отношением к делу.
Простейший пример – сдача студентами экзаменов. Традиционный сценарий побуждает к изнурительными и истощающим энергетически зубрежкам. Сама учеба в таких условиях едва ли способна доставить удовольствие…
С позиций трансерфинга, разумнее сыграть в игру, перевернув ситуацию вверх дном, то есть произвести ее инверсию и начать действовать вопреки эмоционально заряженной ситуации.
Пока другие корпят над учебниками, расслабиться, устроить вечеринку или же просто завалиться спать, понадеявшись на старый-добрый авось… Статистически результаты сдачи экзаменов при такой вот «подготовке» ненамного хуже тех, которые показывают заядлые «зубрилки».
Дабы закрепить успех, удачную сдачу экзамена или зачета желательно как следует отметить в компании друзей. Качественно выполненная инверсия всегда обеспечит должную отдачу.
Инверсия реальности в действии
В любых психологически неуютных ситуациях практиковать инверсию реальности, выталкивая из сознания тягостные думы и тревоги, заменяя их оптимистичными и жизнеутверждающими мыслеформами. Основная задача – заставить себя искренне посмеяться над ситуацией.
«Со мной приключилось необыкновенно прекрасное несчастье!»
«Ура! Наконец-то меня лишили премии!»
«К счастью, мой парень вытер об меня ноги. От этого замечательного позора мне теперь не отмыться вовек!»
И так далее, в том же духе. Громкий смех и конское ржание при этом только приветствуются.
Эта невинная с виду игра в действительности оказывает мощное воздействие на психику, обеспечивая переход на благоприятные жизненные линии, обнуление важности и сглаживание избыточных потенциалов.
В наиболее тяжелых случаях, при полном энергетическом истощении, когда сил на инверсию попросту не осталось, рекомендуется раздувать депрессивное состояние до абсурда.
Делать это лучше с помощью посторонних людей, не лишенных чувства юмора и способных задавать издевательские вопросы, вживаться в роль, «доводить до слез» и так далее.
В какой-то момент должно наступить «просветление» из-за желания искренне посмеяться над своими переживаниями.
В одиночку этот способ лучше не практиковать, поскольку самостоятельно придать ситуации смехотворный вид достаточно сложно.
Обычно тягостные душевные переживания служат ярким свидетельством энергетического истощения. Если же регулярно поддерживать энергетику на приемлемом уровне, депрессивные состояния будут обходить стороной…