Как побудить человека что-нибудь сделать?

Как побудить человека что-нибудь сделать?

Обладая властью, можно легко добиться своего, отдав распоряжение или приказ подчиненным. Но как научиться эффективно воздействовать на других людей, которые в принципе ничего вам не должны? Трансерфинг предлагает обратиться к услугам внешнего намерения.

Эта незримая сила способна подстроить ход событий так, что посторонние и малознакомые люди ни с того ни с сего возжелают вам помочь. Чтобы это случилось, потребуется увязать желаемое с побуждениями и целями другого человека.

Просто спросить себя: как ТО, что нужно мне, связать с ТЕМ, что нужно другому человеку?

Выведать напрямую или выяснить неявным образом истинные потребности человека. Кому-то нужны деньги или власть, кто-то целиком и полностью поглощен заботой о животных или престарелых людях, кого-то «цепляет» всеобщее уважение или статус в коллективе…

Каждой из перечисленных вещей человек может придавать значимость, наделять повышенной важностью.

Нет ничего хуже, нежели ощущение себя полным ничтожеством. Как только человек сознает, что не способен влиять на ход событий и в этом мире он мало что значит, он тут же примется взвинчивать свою важность.

По мере достижения значимых результатов планка собственной важности будет задираться все выше и выше, и завершится сей процесс разве что с наступлением смерти.

Для людей зацикливаться на собственной значимости в порядке вещей, и это нужно учитывать при общении с ними. Здесь запрятан механизм внутреннего роста. Каждый из нас ставит перед собой цели, наделяет их значимостью, а затем поступательно движется в их направлении…

Как продавать так, чтобы покупали?

Чтобы человек захотел что-то сделать для вас, достаточно преподнести исполнителю задачу или задание с точки зрения повышения его чувства собственной важности. Как только задача будет решена или задание выполнено, щедро вознаградить за старание и исполнительность.

Это и есть базовая техника влияния на людей. Внутреннее намерение слишком топорно и основано на принуждении или упрашивании. И то и другое чревато порождением избыточных потенциалов, вздымающих бури равновесных сил

Трансерфинг отдает предпочтение намерению внешнему, при котором все и так сложится как надо, — достаточно одного лишь непринужденного желания.

Как продавать так, чтобы покупали?
Фото 1. Умение слушать нужно для того, чтобы искренне разобраться в глубинных желаниях покупателя

Для запуска внешнего намерения в отношениях с людьми предварительно предстоит хорошенько поразмыслить, как обставить дела, чтобы при размышлениях о собственных проблемах и занятиях своими делами люди все же сознательно совершали нужные действия ради вас.

Начинающие торговцы полны азарта и энтузиазма в своем стремлении поскорее продать что-нибудь встречному покупателю, упуская из виду, что покупатель совершенно не приемлет варианта, когда ему что-то продают.

Ему хочется покупать. Он хочет самостоятельно выбирать то, что ему действительно нужно, а не наблюдать, как кто-то пытается впарить ему залежалый товар.

Не думать о продаже товара. Думать о том, что желает купить покупатель. Первое – это работа внутреннего намерения, второе – внешнего.

Человек сам толком может не представлять, какой товар ему нужен. Но он будет вещать о своих болячках, о том, что беспокоит. И если расслышать эти жалобы и искренне этим поинтересоваться, он решится на покупку.

И не потому, что вы предложили ему лучший вариант, а потому, что в процессе продажи вы обговариваете его проблемы и заботы. Ему может болеть спина, а у вас как-раз есть знакомый массажист. Посоветовав ему услуги последнего, тот в ответ вряд ли откажется что-то купить у вас.

Эта схема работает безотказно тысячи лет. Она хорошо знакома зажиточным торговцам и прожженным коммерсантам.

Как вести за собой людей?

Первый шаг при необходимости заполучить что бы то ни было от другого человека – отбросить в сторону внутреннее намерение. Второй – выяснить, в чем заключается внутреннее намерение того, кто потенциально нам может помочь, и сделать все возможное, чтобы его реализовать.

Свои пожелания в процессе реализации намерения другого человека вставлять как бы вскользь. Просто подумать, чего мы от него ждем. Внешнее намерение может устроить все так, что вообще не придется париться по поводу просьб: все случится само собой…

Как вести за собой людей?
Фото 2. Командная работа как ничто другое сплачивает и мотивирует коллектив; здесь упор делается на работу внутреннего намерения

Возможностью воздействовать на внутреннее намерение другого человека пренебрегать не стоит. Чтобы обрести над ним власть, хватит самой заштатной мотивации внутренней важностью. Нужно сделать все возможное, чтобы возвысить значимость человека, а для этого – бросить ему вызов.

Лозунги «Никто, кроме нас!», «Будем мужиками!», «Докажем, чего мы на самом деле стоим!» и так далее суть призывы, обращенные к внутренней значимости. Они должны исходить от вас.

Если кто-то загорится любым из них с позиций собственной важности и возьмет себе на вооружение, то больше не сможет противиться вашей воле и будет действовать исключительно в ваших интересах.

А все потому, что вы пожертвовали собственным внутренним намерением, сосредоточившись на чужом. Так и надо поступать всякий раз, когда есть необходимость в получении безотказной помощи от третьих лиц.

Видео о том, как побудить человека что-то сделать:

Вам может быть удобнее читать нас в Telegram или Яндекс.Дзен, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий