Критика в отношениях

Критика в отношениях

Критика в отношениях порождается внутренним намерением и является проявлением соперничества разума с течением вариантов. Внешнее намерение «отвечает» за взращивание положительных качеств человека и активизируется через поощрение.

Любая критика – это вступление в противоборство с внешним миром. Ничего хорошего она не сулит, разве что позволит унизит достоинство объекта критики.

Поощряя и замечая позитивные стороны в действиях оппонента, мы, напротив, обретаем возможность наладить с ним доверительные отношения.

Обвинения и неприкрытая критика суть инструменты внутреннего намерения. Указание на достоинства и поощрение – арсенал намерения внешнего, с помощью которого ситуация сама будет разворачиваться в нужном направлении.

Перестать разбрасываться обвинениями налево и направо. Не стоит обвинять и себя, намеренно вызывая в себе чувство вины. И если со вторым человек еще как-то способен мириться, то терпеть бесконечную критику со стороны окружающих не станет никто.

Львиная доля упреков – независимо от того, насколько они обоснованы, — будет отвергнута с порога и воспринята в штыки. Человек затаит обиду и добровольно вступит в ряды ваших недоброжелателей.

Выливая на другого человека потоки грязи и оскорблений, мы генерируем мощные избыточные потенциалы, которые нам же потом выйдут боком.

Убедить противника в его неправоте – энергетически чрезвычайно затратная задача. К разумным — с вашей точки зрения – доводам люди едва ли станут прислушиваться, а к неразумным — и подавно.

Руководитель, практикующий в общении с подчиненными исключительно методы давления и критики, рискует растерять поддержку и доверие подчиненных и превратиться в негибкого манипулятора, которого рано или поздно равновесные силы сместят с поста.

Когда критиковать уместно?

Критика допустима в чрезвычайных ситуациях, требующих принятия мгновенных решений, от которых в прямом смысле зависит благополучие субъекта критики или других людей. Во всех прочих случаях от нее лучше отказаться.

В бесконфликтных ситуациях лучше довериться течению вариантов и больше уделять внимания положительным сторонам. В таком случае течение без особых проблем забросит вас в радужные сектора пространства вариантов.

В оценке ситуации проявлять максимум осознанности. Не торопясь отыскивать истинные мотивы, побудившие человека поступить именно так.

Когда критиковать уместно?
Фото 1. Беспочвенная критика способна потянуть за собой череду неблагоприятных событий, способных далеко увести от благоприятных жизненных линий

Не поддаваться подкладываемым маятниками провокациям и лживым сценариям, предлагающим ввязаться в склоку или раскритиковать первого встречного. Не уходить в игру с головой. Оставаться зрителем.

В моменты гнева и раздражения намеренно вспоминать о принципиальной бесполезности критики и отпускать ситуацию.

Поощрение человека позволяет направить его в нужном направлении, не вступая в противоречие с его устремлениями и желаниями. Вы оба продолжаете плыть по течению и достигать своих целей, не мешая друг другу. Появляется общность интересов, и ничье самолюбие не ущемлено.

Критика может быть воспринята двояким образом: (1) ее можно стерпеть и затаить обиду или (2) попытаться убедить себя в ее справедливости. Принять критику можно, лишь отдавшись во власть чувства вины.

В краткосрочной перспективе критика моет быть побудительной силой для действия. Разум готов согласиться на подчинение воле более сильного или властного человека.

Поощрение способствует единению души и разума, критика — их разобщению. Первое нацелено на созидание, второе — на разрушение.

Этим объясняется, почему повсеместно предпочтительным считается тип руководителя, ориентированного на поддержание созидательной атмосферы, поощряющей личную мотивацию членов коллектива при решении общих задач и подчеркивающей значимость каждого из них.

У нас появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий