Окно в пространство вариантов
Сегодняшний разговор будет посвящен не праздным вопросам остановки внутреннего диалога (монолога), управления интуицией и проникновения разума в глубины пространства нереализованных вариантов. Впрочем, обо всем по порядку…
Работа стандартного человеческого мозга сравнима с допотопным конвейером начала двадцатых годов прошлого столетия, где все гремело, стучало и из угла в угол непрестанно сновали странные люди и механизмы…
Разум и днем, и ночью озабочен бесконечным внутренним диалогом, пытаясь донести до нас нескончаемые потоки информацию. Фактически же он занимается болтовней с самим собой, не нуждаясь в собеседнике, и потому его словоблудие правильнее именовать монологом.
Душе этот речитатив непонятен. Она способна лишь чувствовать и знать. Восприятие ею информации через чувства и образы заметно затрудняется из-за нескончаемых словесных атак разума, наглухо преграждающих доступ к полю информации.
В результате интуитивные прозрения наступают редко. Крайне редко…
Остановка внутреннего диалога/монолога проложит путь к интуитивным знаниям, однако сознательно сделать это невозможно.
Сознательное прекращение мысленного проговаривания слов сам монолог не остановит. Разум всего лишь затаится на минуту, чтобы оценить ответную реакцию человека.
Это всего лишь иллюзия, ложная остановка. Разум ни на секунду не ослабит хватки и за счет создаваемого напряжения будет еще больше заглушать душевные порывы. Для истинной остановки внутреннего монолога потребуется притупить бдительность разума.
Остановить внутренний монолог можно лишь посредством погружения в глубокое медитативное или сонное состояние. Чтобы извлекать из этого факта пользу, следует практиковать осознанные сновидения либо медитативные техники, позволяющие не терять бдительности.
Выход в пространство вариантов
Действие интуиции мы способны ощутить на уровне чувств. Это еле слышный внутренний голос, доносящий до нас бессловесное знание. Мы смутно что-то чувствуем, не будучи способными объяснить это словами.
Интуиция знакома каждому. Предчувствие событий. Спонтанное действие, приведшее к результату. Ощущение мгновенного понимания ситуации. Все это суть проявления интуиции. Это возникающее из ниоткуда знание, не требующее доказательств и обоснований.
Обычно разум эффективно классифицирует каждую мысль, определяя ей уникальное положение в собственной системе координат. Если же остановить его беспорядочную болтовню, разум теряет контроль над мыслями, играя несвойственную для себя роль стороннего наблюдателя.
Переваривая информацию, разум периодически останавливает свой бег и впадает в спячку. В эти моменты возникает счастливая возможность приоткрыть на очень короткое время окошко для интуитивных данных.
Если этот момент упустить, разум вновь проснется и продолжит бормотать себе под нос привычную тягомотину. Сеанс связи с интуицией будет сорван. К счастью, моменты засыпания разума в течение дня повторяются не раз. Их нужно просто осознанно отслеживать.
В осознанных сновидениях душа способна залететь в самые отдаленные сектора. Предугадать направления перемещения души невозможно. В моменты же открытия окна душа фокусируется на секторах, коррелирующих с мысленными образами, наполняющими в этот момент разум.
Человек получает редкую возможность получить доступ к интуитивным знаниям, имеющим отношение к его текущим размышлениям.
Если не проморгать этот момент, можно в прямом смысле черпать горстями интуитивные данные из поля информации. Другими словами – целенаправленно совершать открытия.
Как приручить интуицию?
Разум ищет логический способ решения задачи. Вписать в логические построения озарение невозможно. Они случаются благодаря способности души напрямую черпать данные из информационного поля.
Иногда душа томится в ожидании неясных и, возможно, неприятных событий. В такие моменты мы испытываем угнетенность, необъяснимую тоску, чувство вины или непонятное беспокойство.
Для всех перечисленных ощущений характерно кровное единство разума и души. В результате с нами начинают случаться всякие напасти…
Беда потому и не приходит одна, что мы сами своими мыслями нагнетаем обстановку, создаем кучу избыточных потенциалов и притягиваем ответный удар равновесных сил. Чем сильнее в угоду маятникам мы раскачиваем ситуацию, тем тяжелее может оказаться отдача.
Предчувствие беды способствует ее приближению и реализации, поскольку легче всего достичь единства души и разума именно в неблагоприятных ожиданиях.
Если же отречься от важности, прекратить излучать негатив и сосредоточиться на движении к цели, осознанно используя технику слайдов, внешнее намерение удастся переманить на свою сторону.
Точно так же следует поступать и в момент обнаружения внезапно открывшегося окна в пространстве нереализованных вариантов. Задача стоит амбициозная – научиться намеренно испытывать интуитивные предчувствия. Этот навык позволит управлять парусом души.
Алгоритм действий таков: уловить момент отвлечения разума, после чего в открывшемся окне зафиксировать пронизанный чувствами слайд.
Таким способом в заданный сектор пространства будет оправлена информация души, благодаря чему разум получит возможность обратиться напрямую к внешнему намерению.
Видео об окне в пространство вариантов (по В. Зеланду):
1 thought on “Окно в пространство вариантов”
Разум??? Заглушить разум? Заглушить рев разума? А вроде такие серьёзные люди… Чтобы совершить труд с разумом нужно разум ещё обрести… И большинства разума нет… Большинство очень умные люди… Чувствуете разницу… Это очень большой баг в программе зеланда… Разум по своей природе очень молчалив и чтобы услышать голос разума нужно научиться слушать… Ибо уши имеют и не слышат… А кто дал вам доступ в пространство вариантов? Зеланд? Нет… У него нет доступа… Он сам вопрошал… Я вам всё уже сказал почему у вас не получается как у меня… Чтобы программа работала, транссерфинг реальности, нужно обладать разумом и иметь доступ в пространство вариантов…