Сила намерения

Сила намерения

Задача сегодняшней публикации – на конкретных примерах разобраться в том, что собой представляет намерение и в чем заключается его движущая сила.

Мысли способны воздействовать на течение событий в жизни людей.

Последствия мыслительной деятельности нередко приводят к неожиданным последствиям: то чего мы стремимся избежать, настойчиво проникает в нашу жизнь, а то, что действительно нужно нам позарез, никак не идет в руки…

Не находя достойного объяснения такому странному положению вещей, люди убеждают себя и других в необходимости приложения неимоверных усилий для достижения значимых целей.

В сновидениях мысли способны переносить нас в самые отдаленные секторы пространства вариантов. В реальной жизни для получения желаемого одних мыслей явно недостаточно. Пока не начнешь действовать, все мечтания будут тщетны.

Визуализация желаемого очень часто оказывается безрезультатной по трем причинам: (1) генерирование избыточных потенциалов при постановке и движении к цели, (2) инертность материального мира и (3) постановка одновременно большого числа целей.

Когда мы вожделеем или испытываем ярко негативные эмоции – ненависть, отвращение и так далее, — равновесные силы немедленно встанут у нас на пути, пытаясь утихомирить появившиеся избыточные потенциалы.

Если мы не проявляем должного терпения, напористости и настойчивости, сходя с дистанции раньше положенного, цель попросту не успевает реализоваться. Часто можно наблюдать приход желаемого уже после того, как руки опустились и на успешный исход никто не рассчитывал…

Множественность разрозненных целей ведет к пустому и непродуктивному распылению энергии. Плыть сразу в нескольких направлениях по течению вариантов не получится.

Сновидения описанные ограничения «обходят», однако и там исполняются не все желания и достигаются не все цели.

Причина – в особой силе, незримо действующей на заднем плане сцены, — намерении, под которым в трансерфинге понимается решимость иметь и действовать. Намерение, в отличие от желания, реализуется.

В чем отличие желания от намерения?

Предположим, нам захотелось встать с дивана. Мы сможем это сделать, лишь когда желание семенится абсолютной решимостью сделать это. Именно намерение обеспечит напряжение нужных мышц и координацию движений, благодаря которым и будет достигнут результат.

Намерение обретается с трудом, но с легкостью может быть утрачено. Людям, лишенным зрения или слуха, едва ли удастся с помощью намерения избавиться от физических недостатков.

«Голое» желание бесполезно. Чем оно сильнее, тем агрессивнее встречный напор равновесных сил. Желание обращено к самой цели, а намерение — к процессу ее достижения. Желания реализуются в избыточных потенциалах, намерение – в действиях.

В чем отличие желания от намерения?
Фото 1. Намереваться получить желаемое — значит отбросить сомнения и решиться его заполучить

Намерение лишено сомнений и отупляющих раздумий. Оно настроено на действие. Твердая установка получить желаемое предопределяет реализацию намерения.

Вселенную мало интересуют стенания, нытье и обиды. Все просьбы она воспринимает бесстрастно. Описанные приемы манипулирования придуманы маятниками для получения дополнительных источников энергии.

То же относится и к мольбам и просьбам, обращенным к богу и другим высшим силам.

Обращаться с просьбами можно только к другим людям и то – в умеренных пределах. Судьбу же можно и нужно выбирать. Здесь-то и пригодится намерение. Выбирать – это не значит просить. Это значит вооружиться решимостью иметь и действовать.

Намерение избавлено от избыточных потенциалов, энергия которых поглощается действием. Равновесным силам попросту нечем поживиться.

Вот почему все проблемы следует решать действием. Если при этом довериться течению вариантов, проблема решится сама. Размышления же и терзания по поводу возможных трудностей будут лишь подпитывать маятники.

Беспокойство о результатах и последствиях, бесконечная подготовительная работа, откладывание на потом, промедление будут по капле высасывать энергию. Реализация намерения действием, напротив, служит мощным источником энергии.

Этим объясняется, в частности, почему обучение в процессе практической деятельности наполняет позитивной энергией, а зубрежка и засорение памяти знаниями «про запас» выматывают и истощают энергетически.

Видео о намерении:

У нас появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий