Странная реальность

Странная реальность

Принципы трансерфинга не зависят от модели, лежащей в его основе. Его важнейший постулат – принципиальная способность мыслей влиять на формирование окружающей действительности.

Официального научного подтверждения этому нет ввиду неоднозначности и противоречивости выводов отдельных экспериментов. Между тем обилие фактов и «случайных совпадений» указывает на истинность выдвинутого постулата.

Не все в этом мире можно объяснить с позиций рационального разума, привыкшего опираться исключительно на фундамент причинно-следственных связей.

По утверждению именитого швейцарского психиатра Карла Юнга, это связано с психической относительностью лежащих в их основе категорий времени и пространства. Огромное число совпадений не обусловлено никакими видимыми причинами.

В своих работах Юнг приводит множественные примеры таких совпадений, случавшихся и с ним самим, и с его пациентами. Увиденный во сне образ редкого насекомого или неведомого предмета, нередко после пробуждения воплощался в непосредственный контакт с ним.

Такие совпадения Юнг называл синхронистичными.

Сперва привидевшиеся, а затем воплотившиеся в реальность образы служат наглядным доказательством существования внешнего намерения. Очевидно, именно визуализация образа и поспособствовала его материальной реализации.

Модель вариантов служит приблизительным описанием мира, но заложенные в ней принципы действительно работают. В этом и заключается ее главное назначение.

Обосновать существование внешнего намерения с научной точки зрения сложно. Но ведь и в основании современной науки лежат недоказуемые постулаты, да и противоречий в ней куда больше, нежели принято считать.

Можно ли доверять трансерфингу?

Противоречивость модели вариантов – еще не повод отметать ее с ходу и пренебрегать предлагаемыми ею инструментами для формирования собственной реальности.

Она допускает перемещения во времени. Такие перемещения возможны при переходах с одной жизненной линии на другую. Здесь разрушения причинно-следственных связей не происходит. В пределах же одной жизненной линии путешествия во времени невозможны.

В модель вариантов укладывается и движение неопознанных летающих объектов, отличающееся внезапными остановками, скачками, стремительным ускорением или торможением.

Столь нетипичное для нашего глаза перемещение объясняется наблюдением не за движением, а за его реализацией в пространстве вариантов.

Можно ли доверять трансерфингу?
Фото 1. Истинные механизмы, формирующие нашу реальности, неведомы никому. Любая модель дает ее приблизительное описание.

Еще больше вопросов вызывают научные объяснения взаимодействия материи и сознания. Окружающая действительность с легкостью поставляет нам факты как определения сознания материей, так и обратного воздействия сознания на материю.

Стоящие за обоими точками зрения маятники в большей степени заинтересованы в наращивании числа приверженцев, нежели подлинном движении к истине.

Принципы работы человеческого разума до сих пор до конца не разгаданы. Объективно материя и сознание оказывают взаимное влияние друг на друга. Одно может определять другое, и в этом нет неразрешимого противоречия.

Истина никому недоступна. Приближаться к ней можно бесконечно долго. Для использования трансерфинга необходимы хотя бы минимальные разъяснения для разума.

Модель вариантов легко может быть «усовершенствована» за счет добавления или исключения тех или иных допущений. Удаление из модели, к примеру, предположения о существовании линий жизни превратит дискретное пространство вариантов в непрерывное…

Сути трансерфинга такие трансформации не затеняют.

Принципы трансерфинга переплетаются с аналогичными принципами многих других эзотерических учений. Отличия следует искать не столько в особенностях описания реальности, сколько в их практической ценности.

Любую математическую или физическую задачу можно решить несколькими способами, используя разный понятийный аппарат. Это не значит, что дифференциальное исчисление лучше или хуже аналитической геометрии. Результат всегда зависит лишь от нашего выбора.

Видео о странной реальности:

Вам может быть удобнее читать нас в Telegram или Яндекс.Дзен, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий