Вдохновение

Вдохновение

Движению к своей цели через правильно выбранную дверь всегда сопутствует удача. В окружающий мир самым естественным образом транслируются потоки позитивной энергии, лишенные избыточных потенциалов.

Душа и разум пребывают в единстве, проблемы решаются сами собой, а вдохновение – если не гоняться за ним намеренно — становится завсегдатаем творческих будней, позволяя мастерить гениальные произведения и шедевры.

Вдохновение – это блюдо, которое обычно подается под соусом загадочности и недоступности. Возникает оно спонтанно, предугадать его появление невозможно. Столь же неожиданным может быть и его уход…

Что же собой представляет вдохновение? Это не более чем состояние единства разума и души, лишенного потенциала важности. В таком состоянии творческий процесс протекает налегке, а человек испытывает сплошь положительные эмоции.

Лишь выполняя работу, которая по душе, можно рассчитывать на визит вдохновения. Если это случится, часы, проведенные в творческих муках, пробегут незаметно.

Вдохновение освобождается, как только исчезает важность. Чтобы обнулить важность, придется избавиться от страстного стремления получить желаемое и отказаться от попуток приручить вдохновение.

Лучший способ никогда не добраться до цели – начать страстно ее желать. Вместо внешнего намерения в воздух поднимутся вихри равновесных сил, которые сотрут в порошок все мечтания и чаяния. Столь же коварным окажется и результат искусственного пробуждения вдохновения.

Тщательная подготовка рабочего места, предварительный отдых, разработка расписания, избавление от отвлекающих факторов – все вкупе создает потенциалы важности. Равновесные силы прореагируют мгновенно, отвадив капризное вдохновение от вашего уютного очага…

Еще больше усугубят ситуацию приступы раздражения или нетерпения, из-за которых даже малейшие ростки вдохновения будут изничтожены.

Придется в срочном порядке менять стратегию, избавляться от источников избыточных потенциалов, утихомиривать равновесные силы за счет полного отказа от важности.

Можно ли призвать вдохновение?

Управлять напрямую вдохновением не получится. С излюбленными методами разума – нажимом, давлением, принуждением – придется расстаться. Здесь пригодятся более «тонкие» подходы.

Во-первых, отказаться от идеи вызвать вдохновение искусственным путем. Оно придет само в самый неожиданный момент. Смысла поджидать его нет никакого.

Можно ли призвать вдохновение?
Фото 1. Вдохновить могут самые обычные образы; гоняться за ними не стоит, они сами придут в нужный момент…

Во-вторых, исключить всякую подготовку по стимулированию вдохновения. Такая подготовка нарушит равновесие и ни к чему хорошему не приведет. Усердие – враг вдохновения. Равновесные силы дремать не станут и вмешаются в самый неудобный момент.

В-третьих, перестать зацикливаться на желании достичь цели. Своя цель рано или поздно будет достигнута. Все, что нужно, — решимость иметь при полном отсутствии давления и нажима.

Внутреннее намерение отвечает за делание, совершение конкретных шагов, внешнее – за приближение к цели. Этого достаточно, чтобы цель свершилась.

Обеспечив соблюдение обозначенных условий, приступайте к действию. Без всякого вдохновение – просто, чтобы не сидеть сложа руки. В этот момент оно и проявит себя…

Подобно аппетиту, набирающему силу в процессе еды, вдохновение проявляется в процессе работы. Действие – спусковой механизм вдохновения, позволяющий погасить избыточные потенциалы и предупредить действие равновесных сил.

Вам не должно быть ни жарко, ни холодно от наличия или отсутствия вдохновения. Это не повод останавливать работу и грузить себя бесплодными терзаниями, если вы действительно хотите, чтобы вдохновение навещало вас чаще…

Видео о вдохновении (по В. Зеланду):

У нас появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий