Звуковые слайды и аффирмации

Звуковые слайды и аффирмации

Тема сегодняшней публикации – звуковые слайды – служит качественным дополнением к более общей теме использования в трансерфинге слайдов для приведения в действие внешнего намерения.

Прежде мы вели речь о слайдах, в которых доминировали чувственные и зрительные образы. Некоторым же людям легче воспринимать отдельные звуки, мелодии и прочие звуковые (аудиальные) образы.

Независимо от предпочтений в части восприятия того или иного типа информации, вовлечение в слайды дополнительных звуковых образом весьма полезно.

Разновидностью звуковых слайдов являются аффирмации (от английского affirmation – утверждение).

Их суть – в бесконечном проговаривании требуемых качеств и характеристик, например, «я обладаю великолепным здоровьем», «у меня прекрасное настроение» и тому подобных. Это можно делать про себя или вслух.

Как пользоваться аффирмациями?

Принцип действия аффирмаций весьма схож с принципом действия позитивных слайдов. Их использование оправданно и может принести значимую пользу при соблюдении некоторых правил.

Во-первых, душа понимает исключительно язык бессловесных образов и чувств. Пытаться достучаться до нее с помощью одних лишь слов – пустая трата времени. Практикуя аффирмации, следует одновременно максимально вживаться в формируемый образ.

Во-вторых, чем короче и четче аффирмация, тем она эффективнее. Лучше использовать утверждение «Я абсолютно здоров», нежели «Я совершенно здоров. У меня классные отношения с родственниками. Я сказочно богат».

Как пользоваться аффирмациями?
Фото 1. Использование аффирмаций в большей степени рассчитано на людей с преобладающим аудиальным типом восприятия информации

В первом случае четко представить образ здорового человека (себя самого) и вжиться в него достаточно просто. Во втором случае это сделать затруднительно, из-за чего положительный эффект аффирмаций будет сведен к нулю.

В-третьих, нет ничего губительнее для аффирмаций, нежели тупая монотонность. Следует сохранять совершенную осознанность при выполнении упражнения.

В противном случае бесконечное бормотание утверждения очень скоро лишит его какой бы то ни было значимости. Наполнить возникающие при его произнесении образы новыми ощущениями или переживаниями будет невозможно.

Проговаривание аффирмаций превратится в упрашивание души, будет нести оттенок желания и вскоре лишится всякого смысла.

К примеру, можно долго убеждать себя бросить курить. И это желание не будет реализовываться годами. Решимость же бросить курить реализуется мгновенно: все, я больше не курю.

Такой отказ от привычки не будет связан ни с какими душевными муками. Можете поспрашивать заядлых курильщиков, расставшихся с вредной привычкой в один момент. Примеров тысячи, включая и автора этой статьи.

Дополнительные правила…

В-четвертых, аффирмации должны быть ориентированы на устранение причин недостатков или бедственного положения. Весьма сомнительна польза от утверждения, мол, я богат, когда, например, совершенно нет денег и детей нечем кормить.

Или – изматывать себя аффирмациями наподобие «Я всегда испытываю душевный комфорт». Состояние комфорта наступит автоматически, как только разум и душа достигнут единства.

В-пятых, формулировки проговариваемых утверждений должны быть позитивны и не содержать частицы «не». «Я удачлив» вместо «Меня не преследуют неудачи». «Я богат» вместо «Я не нищий» и так далее.

В-шестых, включаемые в аффирмации формулировки должны соответствовать настоящему времени: «Я здоров» вместо «Я всегда буду здоров», «У меня все получается» вместо «У меня все получится». В противном случае не избежать очередной гонки за миражом.

Вести себя и думать так, словно мы уже обладаем тем, что заказываем. Принцип, известный еще со времен Уильяма Джемса…

Особенности звуковых слайдов

С подсознанием нельзя разговаривать в приказном тоне. Любые аффирмации должны доноситься до него тихо, обезличено, без посторонних эмоциональных вкраплений. В противном случае избыточные потенциалы сведут на нет положительный эффект техники.

Прежде чем бомбить сознание жизнеутверждающими призывами, необходимо полностью расслабиться. Лишь затем приступать к бесстрастному повторению положительных аффирмаций.

Особенности звуковых слайдов
Фото 2. Использование звуковых слайдов требует сосредоточенности и внимания; основное здесь — умение вживаться в динамичную картинку слайда

Если же подойти к этому делу «с пылом, с жаром», эффект окажется обратным. Это верное свидетельство внутренних сомнений, и сколько их ни повторяй, они не рассеются.

Давить на душу недопустимо. С помощью покрикиваний и понуканий сформировать решимость иметь не получится. Она возникает, лишь когда желаемое является привычным и обыденным, и мы берем его, будто достаем кусок колбасы из холодильника…

Напористость не имеет ничего общего с решимостью иметь. Под маской напористости всегда прячется нерешительность, свойственная желанию иметь. Решимость же иметь напрочь лишена этого желания и сопутствующих ему сомнений. Потому-то оно и приводит к исполнению желаний.

Аффирмации – это разновидность звуковых слайдов. Их идеально использовать вкупе с комплексным позитивным слайдом, когда мы не просто наблюдаем изменчивую картинку, а буквально живем внутри слайда.

Просто к обычным зрительным и чувственным образам следует добавить неслышное проговаривание про себя нужных утверждений («мне комфортно», «я чувствую себя замечательно» и так далее).

Видео о звуковых слайдах (по В. Зеланду):

Вам может быть удобнее читать нас в Telegram или Яндекс.Дзен, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика