Практика осознанных сновидений

Практика осознанных сновидений

Нередко сновидения по четкости картин намного превосходят реальные видения. Доминирующая в научной среде гипотеза указывает на способность мозга синтезировать и воспринимать картины сновидений.

С точки зрения трансерфинга, эта гипотеза ошибочна. Во время сновидений мозг транслирует картины, полученные подсознанием напрямую из поля информации.

Попытавшись представить с закрытыми глазами какой-нибудь предмет, нетрудно заметить его отличие от материального аналога. Мозг приучен воспроизводить лишь низкокачественное фото реального предмета.

Однако для хранения даже таких упрощенных изображений, «собираемых» мозгом на протяжении жизни, потребуется неимоверное количество нейронов (заведомо больше, нежели имеется на данный момент).

И тем не менее перегруза мозга не происходит. Во сне нам могут привидеться не только отголоски реальных событий, но и совершенно фантастические объекты, которых в реальности мы доподлинно наблюдать не могли.

Трансерфинг объясняет это просто: нейроны мозга хранят не информацию, а указатели на нее в пространстве вариантов. Основные объемы информации поступают в мозг через душу (подсознание) прямиком из поля информации.

При таком понимании работы мозга становятся понятны сложности в создании искусственного интеллекта, поскольку воссоздать прообраз мозга еще как-то возможно, но вот «смастерить» душу пока еще никому не удавалось.

Интеллект живого существа характеризуется глубоким взаимным проникновением души и разума. «Интеллект» же машины пока лишь пытается копировать мыслительные способности человека.

«Странные» образы

Благодаря способностям души «подключаться» к нереализованным секторам пространства вариантов и ретранслировать получаемые данные в мозг, мы и имеем возможность видеть соответствующие им картины во сне.

Люди часто приводят описания приснившихся зданий, людей, которых ранее они не могли видеть в принципе. Эти образы поступают в мозг из нереализованных секторов пространства вариантов.

Иногда нам могут присниться родственники или близкие знакомые, однако в немного странном обличье: в образах угадываются какие трудно объяснимые отличия во внешности, поведении, характере.

«Странные» образы
Фото 1. Сны нередко наполняются удивительными по красоте образами

Эти расхождения объясняются просто. Каждому сектору пространства вариантов присущи уникальные декорации и сценарий.

Образы людей, которые привидятся нам во сне, извлекаются из нереализованных секторов, находящихся в пространстве вариантов на некотором отдалении от реальных секторов. Чем больше выражено это отдаление, тем заметнее разница в декорациях и сценариях.

То же можно сказать и о наблюдении во сне собственного отражения. Вроде бы лицо и телосложение ваше, но что-то исподтишка будет указывать на «странность» образа… Опять же все зависит от удаленности наблюдаемого сектора.

Наблюдаемая в сновидениях виртуальная жизнь на поверку оказывается вполне реальной.

С позиций трансерфинга, толкование снов – бессмысленная болтовня, не несущая никакой ценной информации.

В снах могут явиться возможные картины прошлого или будущего. Вариантов же развития будущего — несчетное множество. Лишь ничтожная часть из них способна проникнуть в наши сны. Вероятность лицезреть во сне потенциально реализуемые в скором времени сектора невелика.

Можно ли обойтись без сновидений?

Душа способна «разглядеть» наклевывающиеся неблагоприятные события, сигнализируя об этом разуму душевным дискомфортом. Это единственный надежный критерий предугадать беду или неприятности.

В сновидениях возможна реализация самых нелепых сценариев, противоречащих законам физики и здравому смыслу, поскольку фильтры разума практически полностью отключены.

Сновидение – это всего лишь блуждания души по пространству бесчисленных вариантов. Именно поэтому в нем возможно все. Изменить сценарий сновидения можно посредством намерения.

Можно ли обойтись без сновидений?
Фото 2. Практиковать осознанные сновидения следует лишь при полном ощущении комфорта

Запланированные сценарии способны осуществляться и в реальной жизни, и в сновидениях. Разница лишь в скорости реализации: в снах это происходит мгновенно, в состоянии бодрствования – с задержкой, обусловленной инертностью материальных объектов.

Изложенное выше объясняет механизм перемещения мыслей по секторам пространства вариантов и потенциальную исполнимость/неисполнимость наших желаний.

Практика осознанных сновидений не является обязательной. Бдительность в реальной жизни куда важнее.

Овладев техникой осознанных сновидений, легко увлечься и залететь во сне в реализованный сектора, откуда выбраться будет не так-то просто, если вообще возможно…

Основная сложность – в способности отличить виртуальную реальность от материальной. Вот почему к осознанным сновидениям следует относиться с уважением и осторожностью.

Если практика осознанных сновидений внутренне противна или неприятна, заниматься ей не стоит. Лучше прислушаться к внутреннему голосу и не подвергать себя сомнительным экспериментам.

Видео о практике осознанных сновидений:

У нас появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельные анонсы лучших материалов

Добавить комментарий