Реализация
Когда цель представляется труднодостижимой, гнусавые мысли о возможных неудачах изрядно подтачивают настроение. Поверить в то, что невозможное вдруг станет возможным, не получится. А раз так, нет смысла париться по этому поводу. Лучше шаг за шагом продвигаться к цели.
Сделав заказ, довериться официанту. Какая разница, каким образом тот будет его исполнять. Нас ведь интересует результат…
Для души главное – добраться до цели. Разум же частенько забывает о пункте назначения, отдавшись аналитическим измышлениям о средствах.
Разум мыслит категориями внутреннего намерения, и потому всегда допускает вероятность проигрыша. Внешнее намерение в этом свете предстает досадной помехой, разжигающей конфликт между разумом и душой.
Чтобы движение к цели стало безостановочным, следует заглушить в себе дурацкие мысли о сценариях, ведущих к ней. Оставить в арсенале лишь решимость иметь. Решимость же действовать тщательно очистить от примесей важности и вожделения.
Бесстрастно выполнять минимум необходимого. Сохранять решительность и бодрость духа, но не перебарщивать, дабы не плодить избыточные потенциалы.
Чем хороши чек-листы? Они бесстрастны. Ставь себе «плюсики» и «птички» напротив выполненных пунктов плана – и никаких тебе забот…
Как происходит реализация задуманного?
Продумывать сценарий только в общих чертах, отмечая ключевые звенья трансферной цепочки. Больше никаких размышлений. В голове удерживать лишь целевой слайд, очищенный от каких бы то ни было сценариев. Жить в слайде, неуклонно расширяя зону комфорта.
Понижать важность цели. Намеренно ослаблять усилия, с радостью встречая трудности. Признать за собой право на ошибки.
Любые опасения касательно результата – свидетельство желания. Заранее смириться с проигрышем, поразмыслить над запасными вариантами. Это поможет потушить желание.
Ни при каких обстоятельствах не ставить все на одну карту. Всегда заботиться о путях отхода, противовесах и запасных вариантах. Вероятность ошибок присутствует всегда, и очень часто чужие цели или двери принимаются за свои.
Резкие движения и склонность к кардинальным переменам баламутят воду и порождают множественные потенциалы и всегда сопряжены с нарушением равновесия.
Увольняясь с работы, прежде позаботьтесь о дополнительном приработке. Не рубите с плеча. Не вкладывайте все деньги в один проект. Загодя знакомьтесь с правилами игры. Не рискуйте последним. Шансы могут сложиться не в вашу пользу.
Хватит вмешиваться в работу внешнего намерения, пытаясь в затолкать его в рамки привычных стереотипов и сценариев. Оставить его в покое, и оно само доставит вас в нужное место. Перестать бороться с течением вариантов.
Отпустить хватку и сознательно допустить возможность отклонения от неуклюжего сценария. Нежданные перемены могут играть вам на руку.
Все, что ни делается, – к лучшему. Положиться на течение вариантов и перестать беспокоиться. Это убережет от нежелательных и не вызываемых необходимостью энергетических потерь.
Воспринимать неблагоприятные повороты в пределах сценария в качестве положительных. Это поможет развернуть ход событий в вашу пользу.
Как ускорить движение?
Визуализация текущего звена трансферной цепочки существенно ускоряет процесс реализации цели. Она включает небольшой фрагмент сценария перехода от одного звена к другому. Сначала делаем один шаг, затем другой. И так – до самой цели…
Именно такой подход практикует мать, воспитывающая дитя, или скульптор, «колдующий» над бессмертным шедевром. Радоваться текущему моменту, будучи убежденным в скорых завтрашних успехах.
Волшебная формула звучит так: сегодня мир лучше, чем вчера, а завтра он будет лучше, чем сегодня. Оставить в стороне заботы о возможных неприятностях и сконцентрироваться на безупречном и бесстрастном выполнении необходимых шагов.
Если вы хотите поупражняться в прыжках в воду с трамплина, прежде следует добраться до самого бассейна. Если же начать выполнять задуманное упражнение у себя в комнате, получится очевидная нелепица.
Точно так же смысла в перескакивании через несколько звеньев трансферной цепочки нет никакого. Визуализация должна быть осмысленной и последовательной. Тогда будет и результат.
Движение к цели подобно карабканью по ступенькам лестницы. Каждая предыдущая ступенька служит фундаментом для следующей. В каждой из них заложена частица успеха следующей. Вот почему следует жить настоящим, а не грезить туманным будущим.
Умело противостоять маятникам. Все неудачи приветствовать. Сдерживать недовольство нарушенными планами. Излучать позитив – без аффектации и манерничанья.
Кажущиеся неудачи встречать с радостным удивлением. Перестать завидовать чужим успехам. Не поддаваться стадному чувству, следуя за толпой. Помнить о своем предназначении. Успех покоряется лишь тем, кто отверг правило «делай, как я» и предпочел топать своей дорожкой.
Об альтруизме
Мечты о бескорыстной помощи нуждающимся или близким часто нереализуемы. Альтруистичные побуждения в большинстве случаев формируются разумом, а не душой. Душе нет дела до чужих проблем, ей со своими бы разобраться…
Можно поставить перед собой цель разбогатеть, чтобы затем разрешить финансовые затруднения своих родных. Сначала заработать денег, потом накупить на них домов, квартир, машин, шмоток для родителей и бесчисленной армии сестер, братьев, племянников и так далее.
Поставленная цель не будет реализована, а движение к ней окажется чрезвычайно непростой задачей. Причин две: (1) цель противна душе, поскольку обращена не к ней, а к посторонним людям, и (2) деньги здесь играют роль средства достижения цели.
Увы. безоглядное служение другим обернется личным несчастьем. Построение счастья на фундаменте беззаветной помощи нуждающимся – не более чем иллюзия, тщательно поддерживаемая маятниками.
У прожженных альтруистов душа плотно утрамбована в угловатый футляр и лишена права голоса. Чаще всего такой человек испытывает серьезные проблемы с определением своей цели и самореализацией.
Деньги никак не могут претендовать на роль средства или цели. Мысли о них чаще всего перенасыщены избыточными потенциалами и крайне вредят спокойному приближению к цели.
Чтобы деньги водились, достаточно определиться со своей целью и бесстрастно продвигаться к ней. Деньги обязательно придут. И беспокоиться тут не о чем.
Обретя же собственное счастье, можно всерьез задуматься о помощи окружающим. Именно так богатейшие люди планеты становятся филантропами.
Пребывая на пути к цели, мысли о чужом счастье лучше задвинуть подальше. Сосредоточиться на достижении собственного счастья. Лишь после достижения своей цели щедро делиться капиталами с теми, кто, по вашему мнению, их заслуживает.
Видео о реализации (по В. Зеланду):