Трансферные цепочки
Сегодняшняя публикация подводит итог весьма обширной теме визуализации в трансерфинге. Сегодня мы узнаем, что собой представляют трансферные цепочки и дадим окончательное определение понятию визуализации в трансерфинге.
Бедняку, едва сводящему концы с концами, мечтать о ежемесячном заработке в размере миллиона долларов, бессмысленно. Слишком далека цель от текущего местоположения. Поверить в ее достижимость просто невозможно…
Добиться этой цели можно, если разбить ее на куски. Сначала поставить цель зарабатывать тысячу долларов, потом две, три, пять, десять. Каждая следующая цель должна вытекать из предыдущей. Не научившись зарабатывать тысячу долларов, не стоит зариться на заоблачный миллион…
Попытки забежать вперед на пользу делу не пойдут. Цель не будет достигнута. На место страстным порывам добиться успеха придет разочарование и уныние – настоящее лакомство для деструктивных маятников.
Удаленность цели определяется не только ее масштабом. Для заработка тысячи долларов и десяти тысяч долларов требуются совершенно различные навыки.
То же можно сказать о разнице в навыках, чертах характера, способах мышления, волевых качествах, требуемых для заработка ста тысяч и, скажем, миллиона долларов.
Что такое трансферная цепочка?
Поэтапное движение к цели и образует трансферную цепочку. Цепочка состоит из этапов или звеньев. Не достигнув предыдущего этапа, переместиться на следующий не получится. К примеру, сначала закончить школу, а лишь затем поступать в университет.
Каждое звено трансферной цепочки– это отдельная область в пространстве вариантов и одновременно – промежуточная цель. Следование по этим областям и достижение промежуточных целей позволит достичь главной цели.
Визуализацию процесса движения к цели необходимо ограничивать пределами обособленного звена трансферной цепочки. Конечную же цель можно визуализировать сколько угодно.
Таким образом, под визуализацией в трансерфинге понимается создание мысленных образов процесса достижения промежуточных целей в рамках отдельных звеньев трансферной цепочки.
Если путь к конечной цели ясен и понятен, достаточно разбить его на этапы и последовательно визуализировать процесс движения к ним. Добившись реализации одного этапа, переходить к визуализации следующего.
Если цель далека и путь к ней не очевиден, остается лишь сосредоточиться на визуализации слайда, пока тот не сольется с зоной комфорта.
Полезное напутствие
Не суетиться в поисках способов достижения цели. Визуализация слайда пробудит скрытые силы внешнего намерения, скоординировав их в нужном направлении.
На данном пути могут случаться события, которые захочется интерпретировать в качестве путеводных знаков. Особых надежд возлагать на них не стоит, так как сфера их действия ограничена текущим звеном трансферной цепочки.
Интерпретировать эти знаки применительно к конечной цели недопустимо из-за высокой вероятности ошибки. Техника интерпретации знаков в трансерфинге наименее надежна. Вследствие частых ошибок серьезно полагаться на нее не стоит.
Полезные техники – визуализация цели и визуализация процесса.
Первая расширяет зону комфорта и производит первичную настройку мысленной энергии на нужные линии жизни. Обеспечить индуцированный переход к цели она не сможет. Зато это под силу второй технике.
Ежедневная практика обеих техник – основа работы с целями.
Видео о трансферных цепочках в трансерфинге (по В. Зеланду):